Gianni Catani
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Mi chiamo Gianni Catani, ho 48 anni e da circa trenta sono appassionato di cultura della cucina cinese. Questa passione col tempo è diventata studio, ricerca, esperienza, competenza. Ho iniziato da solo, leggendo libri di ricette cinesi in tutte le lingue (possiedo oltre 300 libri di cucina cinese!). Ho fatto pratica nei vari ristoranti che col tempo hanno aperto a Roma, affiancandomi agli chef cinesi più riconosciuti nella comunità italiana e grazie a loro ho imparato la vera cucina cinese. Ho viaggiato in Cina e ho cucinato in molte delle loro cucine, documentando ricette, tecniche e metodologie di molte regioni della Cina. Ho fatto uno stage di tre anni nella cucina di uno dei più noti ristoranti di cucina cinese regionale a Roma cucinando al fianco di un grande chef (Jing Shan), che mi ha dato la possibilità di mettere in pratica tutte le nozioni acquisite. Attualmente svolgo attività di formazione presso le più importanti scuole di Roma (Gambero Rosso, A tavola con lo chef, etc.). Organizzo serate di Cooking Show ed eventi in qualità di chef, sulla cucina cinese regionale presso ristoranti del centro di Roma.
Per dare forma e custodire l’esperienza raccolta nel tempo, nel 2012 decido di lanciare cinaincucina, portale dedicato alla vera cucina cinese, dove gli utenti possono fruire di video-ricette, video tutorial, video tour virtuali in Cina e molte collaborazioni con amici cinesi che raccontano settimanalmente le loro esperienze gastronomiche in Cina. Con una media di 30.000 pagine lette al mese e quasi 10.000 “mi piace” su Facebook, cinaincucina è diventato un punto di riferimento in Italia sulla cultura della cucina cinese.
Grazie anche alla visibilità raggiunta tramite cinaincucina, sono coinvolto in diversi progetti:

  • corsi di formazione nella principali scuole del Lazio;
  • collaborazione su Repubblica.it con una rubrica di 35 video;
  • video rubrica sul portale Agrodolce;
  • collaborazione con la rivista CINA in ITALIA;
  • collaborazione con EXPO 2015;
  • intervento come chef in eventi nazionali di degustazione e Cooking Show;
  • collaborazione con il Portale “ZenMarket” per la vendita di prodotti cinesi sul Web;
  • collaborazione con il ristorante KAIYUE di Roma (specializzato in cucina cinese per cinesi);
  • organizzazione di eventi sulla vera cucina cinese in rinomati ristoranti di Roma;
  • Personal Chef o servizi di Catering o Cooking Show e Servizi di degustazione;
  • intervento come esperto italiano di cucina cinese durante la trasmissione “A Conti Fatti” su RAI 1;
  • collaborazione con RADIOITALIACINA.
  • conduzione della trasmissione radiofonica “La Cina in Cucina” in onda 2 volte a settimana;
  • collaborazione con “Gambero Rosso” per l’organizzazione di eventi sulla cucina di Hong Kong a Roma e Milano.

Progetti futuri? Continuare a raccontare la cultura della cucina cinese con un viaggio virtuale tra le principali regioni della Cina. Sto per pubblicare un libro di cucina cinese relativo alla cucina regionale del Gansu.
cinaincucina – info@cinaincucina.it