Norcino per un giorno. Arista e salsicce

Collage piccolo Maiale_Prima lezione

Incontro con Giovanni Davide Magrelli, norcino per tradizione familiare e per profonda passione, che vi insegnerà a realizzare in casa ottime salsicce, cucinare un’arista a regola d’arte, trattare le rifilature in vista della successiva salagione e stagionatura.

Una lezione dimostrativa con momenti di coinvolgimento attivo dei corsisti, che degusteranno poi, a fine evento, i succulenti frutti di quanto insegnato e dimostrato nel corso della serata.

Programma del corso

  • Arista, salsiccia a punta di coltello, salsiccia macinata
  • Rifilatura del lombo con osso, del prosciutto di spalla e della pancetta
  • Ottenimento dell’arista e formatura del prosciuttino di spalla ( parente del culatello)
  • Cottura dell’arista
  • Separazione delle rifilature in base all’uso che se ne farà
  • Macinatura carne, condimento e impasto (con partecipazione attiva dei partecipanti)
  • Insaccatura e legatura (con partecipazione attiva dei partecipanti)
  • Degustazione dell’arrosto e delle salsicce prodotte nel corso della lezione

Numero minimo di partecipanti: 8

Materiale in dotazione: grembiule monouso, dispense del corso.


Guarda corsi ed eventi

Calendario corsi ed eventi

Collage piccolo Maiale_Prima lezione
sabinaAdminNorcino per un giorno. Arista e salsicce