Il fritto perfetto

fritto

Un corso-percorso per addentrarci nei misteri della frittura e imparare a realizzarla correttamente al fine di ottenere piatti gustosi e croccanti. Sabina Fiorentini, curatrice della rivista di Alice sui Fritti, vi guiderà lungo questo gustoso itinerario.
La frittura è una metodologia utilizzata sin dai tempi antichi. Si pensa che già nel 2500 A. C. si utilizzasse questa tecnica di cottura in Egitto.
La nostra tradizione culinaria vanta una gamma inesauribile di preparazioni a base di fritto.
Iniziamo a scoprirne qualcuna, in un percorso all’insegna del gusto e del divertimento.

Programma del corso

La lezione si articolerà in circa 3 ore. Realizzerete autonomamente alcune ricette sotto la guida del docente e contribuirete anche alla realizzazione di singole preparazioni, gustando come sempre il frutto del vostro lavoro.

Parte teorica:

  • Tecniche di cottura
  • Grassi impiegati
  • Gli utensili

Parte pratica:

  • Chips home-made (frittura al naturale)
  • Verdure in pastella (pastella tradizionale)
  • Piccola parmigiana di melanzane (doratura all’inglese e/o infarinatura)
  • Alette di pollo con dip allo yogurt e senape (impanatura)

Numero minimo di partecipanti: 6
Materiale in dotazione: grembiule da cucina con logo della scuola, dispense del corso.


Guarda corsi ed eventi

Calendario corsi ed eventi

fritto
sabinaAdminIl fritto perfetto