Corso di abbinamento cibo-vino QUARTA LEZIONE Il menu della vigilia

Collage cibo vino piccolo

Corso di abbinamento cibo-vino in 4 lezioni articolate in cene-degustazione e in una visita didattica di fine corso ad una cantina laziale, sotto la guida del sommelier Giorgio dell’Artino e in compagnia della cucina di Sabina Fiorentini.

4 incontri, 4 menu e 4 temi studiati ad hoc per imparare le diverse tecniche che vi consentiranno di abbinare questo prezioso alimento alle vostre pietanze.
Durante le lezioni, in base al tema della serata, verranno proposti vini in accompagnamento a piatti della nostra tradizione culinaria. Si proporranno inoltre abbinamenti tradizionalmente ostici, in un percorso didattico volto a formare il corsista sullo studio delle tecniche di abbinamento.

Al termine del corso, cui farà seguito una seconda edizione che darà spazio ad altre eccellenze regionali e temi specifici, è prevista una visita didattica (facoltativa) ad una cantina laziale, della durata di mezza giornata, per concludere piacevolmente l’esperienza didattico-sensoriale.

1 Lezione: I vini del Lazio
Menu degustazione tradizionale in abbinamento
Data lezione: 25 ottobre 2018

2 lezione: I vini della Toscana
Menu degustazione tradizionale in abbinamento
Data lezione: 8 novembre 2018

3 lezione: I vini del Veneto
Menu degustazione tradizionale in abbinamento
Data lezione: 22 novembre 2018

4 lezione: Il menu della Vigilia
Menu degustazione tradizionale in abbinamento
Data lezione: 6 dicembre 2018

Le date della visita sarà concordata con i corsisti partecipanti.

Numero minimo di partecipanti: 6
Materiale in dotazione: Attestato di partecipazione, cavatappi professionale, dispense.


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